Gusto e tradizione
In cucina con semplicità non si intende affatto “facile da fare”, anzi, sta ad indicare la selezione di ingredienti che fanno parte della nostra tradizione culinaria e delle nostre terre, e la capacità di lavorarli senza alterare il loro sapore originario.
La semplicità in cucina significa preparare ricette autentiche e genuine. Proprio come il piatto che vi raccontiamo oggi: la pasta alla gricia.
La Pasta alla Gricia è uno dei piatti romani più antichi. Si narra sia stata inventata dai pastori laziali.
È chiamata anche “Amatriciana Bianca” perché le sue origini risalgono a prima ancora che venisse importato il pomodoro in Europa.
La pasta alla gricia si prepara con pochi e semplici ingredienti:
Combinando questi ingredienti secondo la tradizione, amalgamando il tutto con pecorino e acqua di cottura, si ottiene una pasta cremosa e sostanziosa, 𝙩𝙪𝙩𝙩𝙖 𝙙𝙖 𝙜𝙪𝙨𝙩𝙖𝙧𝙚.
Impossibile restare a bocca asciutta